Petit précis de cuisine moléculaire

Publié le par les nanas givrees


Petit précis de cuisine moléculaire
AUTEURS : Anne Cazor et Christine LIENARD

  Anne Cazor est docteur en gastronomie moléculaire et ingénieur agro-alimentaire. Elle a fondé sa propre entreprise : Cuisine Innovation, société de conseil et formations qui propose également la vente en ligne de produits et matériels destinés à l’élaboration de recettes innovantes. Grâce à ses connaissances scientifiques et technologiques, elle a sélectionné et expliqué, dans ce petit précis, certaines techniques culinaires que vous pourrez facilement vous approprier.
Christine Liénard est ingénieur agro-alimentaire (ENSAIA Nancy), diplômée en sécurité alimentaire (Politecnica Valencia, Southbank University London) et en nutrition-santé (IUP nutraceutique, Rennes). Elle a participé à plusieurs projets d’innovation alimentaire et a travaillé dans le transfert de technologie culinaire. À l’image de sa curiosité gastronomique, elle propose, «à la mode moléculaire», un cocktail de recettes gourmandes venues de tous les horizons.


RESUME :
20 techniques pour comprendre.
40 recettes pour tester
Pour chaque technique culinaire proposée, on trouvera : Une explication simple du mécanisme scientifique impliqué.
Deux applications proposées sous forme de recettes de cuisine simples, ludiques et originales. La technologie culinaire, révélée dans ce petit précis, offrira aux lecteurs la possibilité d’imaginer leurs propres recettes. 


COMMENTAIRE :
J'en ai l'eau à la bouche !

Je n'ai qu'une hâte, c'est de m'offrir les quelques éléments ( matériels, et produits ) qui me manquent pour passer à la pratique !
Le site
www.cuisine-innovation.fr propose le matériel et les ingrédients nécessaires.

J'ai feuilleté ce précis avec délectation, et ravissement, car après ma déception face au livre d'Hervé This sur la cuisine moléculaire dans lequel il n'y avait pratiquement aucune recette ou astuce à appliquer concrêtement chez soi, là nous avons des recettes et surtout des techniques faciles à mettre en oeuvre.

De quoi se faire bientôt un atelier " Cuisine moléculaire" !!!

Fabienne

                                                                                   Retour au sommaire : Documents

Publié dans Litterature Document

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article