Girolles au vinaigre

Publié le par les nanas givrees

                   Petite recette pour déguster des girolles à l'apéritif         

 

 

girolles vinaigre 4

 

Pour environ 4 pots de confiture de 350gr.

2kg de girolles fraichement cueillies

Sel, eau, vinaigre blanc

Pour chaque pot :

Quelques grains de poivre et de coriandre par pot

1 feuille de laurier sec

1 feuille de basilic frais (facultatif )

1 gousse d’ail

 

Recette :

1)     Nettoyer les girolles, couper les plus grosses en deux

2)    Les blanchir 3 mn dans de l’eau bouillante salée, égoutter, et rincer à l’eau froide, égoutter de nouveau.

3)    Mettre dans chaque pot : ail, poivre, coriandre, laurier, basilic, disposer les girolles dans le pot bien les tasser.

4)    Faire chauffer un mélange 1/3 eau + 2/3 vinaigre, à ébullition remplir les pots, et les fermer.

Voilà c’est prêt !

Attendre quelques jours avant dégustation.

 

Fabienne

 

                     Retour au sommaire : Recettes de cuisine

 

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> <br /> Chiche !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> mets un pot de cote , on arrive<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre