Girolles au vinaigre
Petite recette pour déguster des girolles à l'apéritif
Pour environ 4 pots de confiture de 350gr.
2kg de girolles fraichement cueillies
Sel, eau, vinaigre blanc
Pour chaque pot :
Quelques grains de poivre et de coriandre par pot
1 feuille de laurier sec
1 feuille de basilic frais (facultatif )
1 gousse d’ail
Recette :
1) Nettoyer les girolles, couper les plus grosses en deux
2) Les blanchir 3 mn dans de l’eau bouillante salée, égoutter, et rincer à l’eau froide, égoutter de nouveau.
3) Mettre dans chaque pot : ail, poivre, coriandre, laurier, basilic, disposer les girolles dans le pot bien les tasser.
4) Faire chauffer un mélange 1/3 eau + 2/3 vinaigre, à ébullition remplir les pots, et les fermer.
Voilà c’est prêt !
Attendre quelques jours avant dégustation.
Fabienne
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