Homard de Jean-Pierre

Publié le par les nanas givrees


 


Cela s'appelle tout simplement : 1/2 homard à ma manière...
 
Mais douce folie à faire....j'ai mis 2h30 pour faire les 6 assiettes....mais
j'y ai eu grand plaisir...
D'abord celui de tout imaginer à partir d'une image
 
- Faire une saucette Mayo, vinaigre,câprès, poivre, et si on a le temps...
plus un peu de fines herbes ou de la coriandre finement hachée et laisser
poser au frigo...le temps de.....
- Cuire deux cuillères à café par personne de riz noir et placer dans
l'assiette à l'aide d'une petite forme (tube plastique)
- S'ils sont achetés cuits, décortiquer les homards...pinces, queue,
réserver les trompes, les écailles de queues pour déco.
Si pas achetés cuits...les cuire...bon travail..! s'ils sont cuits...bon
travail quand même...(utiliser des ciseaux pour décortiquer  les pinces)
- Réserver les Tomaley, les épaules (entre le pince et le corps du homard),
les pattes...qui feront la joie d'une belle entrée le lendemain
- Éplucher les tomates avec un couteau éco....et rouler la pelure pour en
faire des roses....(pour réussir la rose, enrouler à l'envers...
la chair vers l'extérieur..
- Rouler afin d'obtenir une rose, de fine tranches de Truites fumées...
-un peu de salade mixte..et coriandre
Puis monter l'assiette en commençant par napper de sauce le fond
l'assiette....
 
Ché bon, mé ché gramint d'ouvrache....! a moins k'chaquin i fé oeus
sienne....! 

Par Jean-Pierre
 

                                                                                                                    Recettes de cuisine

Publié dans Cuisine

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